dimanche 4 janvier 2009

La vraie galette des rois

Et si vous n'avez pas les moyens de vous offrir ce type de fèves voilà une galette accessible au plus grand nombre et sur laquelle vous ne risquez pas de vous casser les dents...et si vous avez le courage de vous lancer dans la confection de ce gâteau considéré par les pâtissiers comme un des plus difficiles à faire pour les néophytes. Voilà la recette que j'ai dégoté:

Pour 400 g de pâte feuilletée réalisée peu beurrée:
200 g de farine
5 g de sel
1 dl d'eau
125 g de beurre
Pour la crème d'amandes :
100 g de beurre pommade
100 g de poudre d'amandes
100 g de sucre glace
5 cl de rhum agricole
3 oeufs moyens
Pour la crème pâtissière :
1/3 l de lait
3 jaunes d'oeufs
100 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
50 g de farine
Pour la finition de la galette des rois :
1 beau jaune d'oeuf
2 cuillères à soupe d'eau
1 cuillère à café de sucre glace mélangés
1 fève (au moins)

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