samedi 20 décembre 2008

A défaut de remplir son compte en banque ....

...On peut au moins se remplir le ventre. En cette période de fête s'il y a une chose que l'on ne doit pas faire c'est mettre de côté les traditions des biscuits de noel. Car cette année pour beaucoup ce sera sûrement la seule chose qu'ils pourront s'offrir. J'ai donc essayer de trouver une recette de biscuits de noel pour cette fin d'année heureuse. After the joy of banking voici:

THE JOY OF BAKING

Les Biscuits
Idéal pour décorer la table de Noël.

180 g de farine
90g de sucre
60 g de beurre ramolli
1 œuf
extrait de vanille
et pour le glaçage :
200 g de sucre glace
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 paquet de petits bonbons de couleur.
Mélangez la farine, le sucre et le beurre puis ajoute l'œuf et quelques gouttes de vanille. Allumez le four à 200° (four moyen).
Étalez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Étalez la pâte (1 cm d'épaisseur) sur la table préalablement farinée. Avec un couteau, découpez toutes les lettres ou formes que vous souhaitez. Déposez les biscuits ainsi confectionnés sur la plaque. Enfournez la plaque pendant 10 à 15 minutes au four. Pour le glaçage, mettez le jus de citron dans un bol et ajoutez petit à petit le sucre glace. Étalez le glaçage sur les biscuits encore chauds et amusez-vous à les décorer en enfonçant des bonbons sur le glaçage.


Le résultat est à admirer plus haut...

Aucun commentaire: